Главная О компании Каталог оборудования Доставка и гарантии Статьи Контакты
ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Участие в выставке Интерпластика-2020

Производитель тайваньских термопластавтоматов JONWAI традиционно принял участие в выставке «Интерпластика 2020».
На нашем стенде была представлена новая серия высокоскоростных термопластавтоматов — JONWAI SEWTS
Обновленная модель SEWTS серии унаследовала все преимущества предыдущей модели SET, получив улучшенную функциональность для наибольшего удовлетворения требований индустрии тонкостенного литья.

31.01.2020
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
Все новости

Термопластичные и термореактивные полимеры

Реакция полимерного материала на механическое воздействие при высокой температуре определяется его строением. Исходя из этого, все полимеры подразделяются на термопластичные (термопласты) и сетчатые термореактивные (реактопласты). Описываемый принцип классификации полимеров основан на изменении их поведения в зависимости температуры.

 

Свойства термопластов

 

При повышении температуры термопластичные полимеры стремятся к переходу в жидкое состояние, а при охлаждении затвердевают. Процесс размягчения/затвердевания обратим и может повторяться многократно.

Изготовление изделий из термопластичных полимеров (ПЭТ, полистирола, полиэтилентерефталата и ПВХ) происходит при параллельном воздействии высоких температур и давления.

 

Термопластичные и термореактивные полимеры

 

Материалы, принадлежащие к классу термопластов, сравнительно мягкие. К ним относится большинство линейных полимеров гибкоцепного типа и полимеров с небольшим количеством боковых ветвей.

 

Особенности реактопластов

 

Термореактивные полимеры имеют сетчатую структуру. Они затвердевают непосредственно в процессе их изготовления. Процесс затвердевания реактопластов необратим. Они остаются в твердом состоянии, несмотря на повторное нагревание. Структура сетчатых полимеров образована ковалентными связями между соседними цепями молекул. Эти связи не разрушаются при нагревании, поскольку не допускают вибрационного или ротационного движения молекул. Это позволяет материалу оставаться твердым при повышении температуры. Поперечные молекулярные сшивки также довольно плотные.

·         До половины повторяющихся единиц молекулярной цепи реактопластов связаны между собой поперечными связями.

·         Разрушение этих связей возможно лишь путем нагревания до экстремально высоких температур.

·         Подавляющее большинство реактопластов превосходит термопласты по жесткости и прочности, материалы лучше сохраняют приданные им формы.

 

К классу реактопластов относится большинство полимеров сшитого и сетчатого типов, в том числе и вулканизованные каучуки, эпоксидные и фенолсодержащие смолы, а также полиэфирные соединения.

 

Обратный звонок