Более 500 ТПА
В России
и СНГ
Изготовление пресс-форм
для литья изделий из пластмассы любой сложности
высокая надежность и качество
JONWAI 50 лет
на мировом рынке
Ведущий производитель термопластавтоматов Тайваня
Множество филиалов и сервисных центров по всему миру
Собственные
производственные
площадки
Более 1000 успешных проектов
20 лет результативного сотрудничества
Сотни довольных клиентов
Высокое качество
Современные технологии
previous arrow
next arrow
Slider
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Пресс-форма для медицинских изделий

Производство пресс-форм для медицинских товаров

10.02.2021
Литье с IML этикеткой

Производство упаковки с IML этикеткой, низкая себестоимость и высокое качество.

18.01.2021
Работа оборудования компании JONWAI

На одном из предприятий в Краснодарском крае запущена линия по производству упаковки.

10.12.2020
Все новости

Подписаться на новости

Все о термопластавтоматах

 

Популярность использования предметов из пластмассы в частном, коммерческом и производственном обиходе растет с каждым днем. Это связано в первую очередь с долговечностью, износоустойчивостью и более низкой себестоимостью таких товаров, по сравнению с другими материалами. Поэтому на рынке сохраняется высокий спрос на пластиковые изделия.

 
 

Что такое термопластавтомат?

 

Термопластавтомат (ТПА)

 

Термопластавтомат – прибор, с помощью которого отливаются изделия из пластмасс. Конструктивные особенности и технологические параметры устройства позволяют создавать предметы любых геометрических форм и размеров. В аппарате может использоваться различный полимерный гранулированный состав, для создания объектов разной толщины.

Отливка любого пластикового продукта подразумевает создание специальной пресс-формы, внутренние контуры которой должны полностью соответствовать будущему изделию. Принцип работы термопластавтомата требует использования ПФ выполненной из качественных материалов, гладкой, ровной, и устойчивой к температурным режимам, установленным для работы с полимерами. В противном случае не исключено появление трещин, сколов, шероховатостей и другого брака на готовой продукции.

 

Характеристики и преимущества ТПА

 

Литьевая машина по производству пластика

 

Термопластавтоматы необходимы для обеспечения бесперебойного, повторяющегося цикла производства, с увеличенной производительностью и уменьшенной трудозатратностью.

Литьевая машина может быть с ручным управлением или с автоматическим. Ручное не снижает качество готовой продукции, но является менее скоростным. Работа с ручным агрегатом требует знания и понимания технологических тонкостей. Автоматизация производственного процесса происходит с помощью электроники, которая полностью управляет агрегатом и контролирует весь процесс на предмет малейших отклонений от предустановленных параметров заливки.

Термопластавтоматы (ТПА) функционируют за счет гидравлических и электрических приводов, которыми обеспечивается высокоскоростная отливка продукции. Контроль проводится посредством «обратной связи», когда специальные электрические датчики постоянно проверяют температурные режимы, силу давления впрыска и остальные технологические параметры. В автоматизированные Тпа дополнительно внедрена система энергосбережения.

Стандартные гидравлические ручные термопластавтоматы состоят из:

  • колонн узлов впрыска;
  • шнековых цилиндров – местонахождение расплавленных полимерных составов, из которого шнеком впрыскивается определенный заданными параметрами объем сырья;
  • емкости для хранения нужного объема материала, обеспечивающего бесперебойное производство;
  • гидравлической системы и узла запирания (может быть горизонтальный и вертикальный в зависимости от назначения).

Автоматическое оборудование дополняется:

  • узлом для автоматического извлечения из ПФ готовой продукции;
  • электроникой, которая управляет и контролирует процесс литья пластмассовых изделий.

Помимо этой комплектации, машины могут быть оснащены гидроаккумуляторами, высокоскоростными клапанами, регуляторами скорости и давления впрыска и другими устройствами, обеспечивающими бесперебойное производство. Специальное внедрение дополнительной оснастки существенно влияет на производственный цикл и трудозатратность изготовления полимерных товаров с использованием литьевых машин.

 

Принцип работы термопластавтоматов

 

Термопластавтомат литьевой

 

Термопластавтомат действует по принципу выдавливания нагретых и расплавленных полимерных гранул в заранее подготовленную ПФ. В резервуаре, оснащенном специальными нагревательными элементами, пластмасса нагревается до нужной температуры, после чего шнек выдавливает определенное количество массы в форму. Впрыскивание происходит под высоким давлением, чем обеспечивается заполнение всех участков формы. После этого ПФ смыкается, и под давление жидкий полимер затвердевает. Время застывания зависит от объема изделия и толщины его стенок. Когда материал застынет, ПФ открывается и изделие извлекается.

Выбор термопластавтомата полностью зависит производственного направления. Разные по своему типу и размеры, агрегаты рассчитаны на различные сферы деятельности. В зависимости от выбранного исходного материала и качества выполнения ПФ, возможно литье как крупногабаритных объектов (пластиковые детали для бытовой техники и автомобилей, садовая и домашняя утварь и т.д.), так и более мелких (упаковочные пакеты, маленькие запчасти и т.д.).

Литьевая машина производит как тонкостенные, так и толстостенные пластмассовые изделия, что значительно расширяет спектр его использования.

Термопластавтоматы, которые рассчитаны на беспрерывное, бесперебойное производство, отличаются более габаритными размерами, в них также используют узлы и системы автоматизации.

Компания «Креативные Машины и Оснастка» является эксклюзивным дилером на территории России следующих компаний:
Обратный звонок