ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»

Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14 ЦВК «Экспоцентр», пройдет 20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2017». Мы будем рады…

17.11.2016
Все новости

Производство изделий из пластика: вторая жизнь полимеров

загрязнение океана пластикомСейчас многие люди обеспокоены вопросами экологии и защиты окружающей среды. К сожалению, не все отходы подлежат переработке, например, ученые всерьез обеспокоены тем, что пластиковые отходы загрязняют планету и приводят к вымиранию некоторых видов животных.

Изделия из переработанных полимеров

Полимеры не разлагаются по несколько столетий, но есть компании, которые всерьез занимаются переработкой пластика, давая полимерам вторую жизнь. Из переработанного пластика можно изготовить много полезных и востребованных вещей, например:

  • Медицинские товары. Флаконы и колпачки для медикаментов также можно производить из вторсырья.
  • Одежда. Некоторые дизайнеры подхватили идею переработки пластика и начали изготавливать спортивную одежду из полимеров. К примеру, московский «Спартак» играет в форме, созданной из переработанного пластика. Из такого вторсырья можно отшивать джинсы, рубашки и другие элементы одежды.велосипед из переработанного пластика
  • Детали для автотранспорта. Многим велосипедистам понравилась такая идея и сейчас во многих странах налаживается такое мелкосерийное производство по изготовлению велосипедов из переработанного пластика. Из 200 переработанных ПЭТ-бутылок можно изготовить велосипед – легкую и одновременно прочную модель.
  • Дорожное покрытие. Оказывается, что дороги могут быть не только из асфальта, а из переработанных полимеров также. Укладка покрытия напомнила сборку конструктора. Из плюсов такого покрытия – простота монтажа и демонтажа благодаря модульной системе. Впервые эту идею реализовали на практике в Нидерландах.мебель из переработанных полимеров
  • Мебель. Современная мебель из полимерных материалов выглядит стильно и красиво, подходит не только для кафе или офиса, но также дома или квартиры. Преимущества такой мебели очевидны: доступная цена, устойчивость к образованию грибка, плесени, коррозийная устойчивость.
  • Канцелярия. Линейки, фломастеры, корпуса для авторучек – все это изготавливаются из переработанного пластика.

Успешные инициативы по переработке пластика

Многие компании международного уровня и обычные люди уделяют внимание заботе об экологии. Например:

  • В штате Калифорния активисты решили запустить небольшое производство для изготовления детских игрушек из вторсырья – переработанных пластиковых бутылок. За все время существования проекта GreenToys переработали 45 564 158 единиц тары. Продолжая развивать тематику вторсырья, организаторы проекта упаковывают готовые игрушки в коробки, изготовленные из переработанной макулатуры.
  • спортивная одежда из переработанного пластикаКомпания Рicture для производства спортивной одежды использует исключительно переработанный пластик. Такой материал не дает усадку, быстро сохнет, не растягивается и пользуется спросом.
  • Американская компания по переработке мусора Bionic занимается сбором мусора на восточном побережье Америки – это преимущественно пластиковый мусор, попавший в воду, который затем перерабатывается на ткани и нитки. Инициативу компании Bionic поддержали многие дизайнеры интерьеров.
  • рюкзаки из пластика Repurpose School BagsДве юные девушки из ЮАР решили помочь бедным семьям в своей стране. Для этого активистки запустили стартап Repurpose School Bags для переработки пластика в ткань, из которой затем отшивались бюджетные школьные рюкзаки. Особенность таких рюкзаков в наличии на них небольших солнечных батареек, от которых заряжается фонарик – незаменимая вещь для детей из бедных семей, в домах которых нет электричества.
  • Стартап Refil из Нидерландов занимается переработкой пластика для последующей 3D-печати. Идея принадлежит выпускникам технологического университета Нидерландов.
  • До 10% мусора, который загрязняет океан и наносит ущерб обитателям водных глубин, составляют пластиковые рыболовецкие сети. Компания Bureo запустила производство пластиковых гранул из рыбацких сетей, подлежащих вторичному использованию. Также компания в колаборации с брендом Jenga, занимающимся производством настольной игры, стала создавать блоки из переработанного пластика.

Особенности переработки пластика

сортировка пластика по цветуПроцесс переработки пластика состоит из нескольких этапов. Вначале избавляются от лишних элементов, например, крышек и этикеток на бутылках. После этого тару сортируют по цвету, затем прессуют и измельчают с помощью дробилок и шредеров. Готовое дробленое сырье поступает в паровой котел, где пластик пропускается через пар и таким образом удаляются все примеси. На выходе получают готовые гранулы – флекс («дробленка»). Используя термопластавтомат, из очищенных полимерных гранул изготавливают различные детали методом литья.

Все больше компаний используют разные методы переработки пластика: пиролиз или термическое разложение, гидролиз, который осуществляется под действием высоких температур и давления, гликолиз с использованием катализатора, а также метанолиз – самый популярный метод расщепления отходов при помощи метанола. На территории России используется преимущественно механический рециклинг – метод переработки, для которого не требуется дорогостоящее оборудование.

переработка пластика в россии