ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»

Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14 ЦВК «Экспоцентр», пройдет 20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2017». Мы будем рады…

17.11.2016
Все новости

Технология производства пластиковой мебели

Мебель, созданная из простых и доступных материалов, пользуется сегодня особым спросом. Касается это и пластиковых изделий. Из полимера делают не только столы и стулья, но и множество иных типов мебели.

Преимущества пластиковой мебели

Давно утратил свою актуальность стереотип о том, что комнатный интерьер должен включать изделия из исключительно природных материалов. Пластиковая мебель проста в производстве и обладает рядом интересных достоинств.

  • Не утрачивает яркости. Производство пластиковой мебели предполагает нанесение любых расцветок на изготавливаемые детали и аксессуары. Полимеры не склонны к выцветанию, из-за чего многие покупатели отдают предпочтение именно этому материалу.
  • Стильный дизайн. Пластик ассоциируется с современностью. Мебель из полимера будет отлично смотреться в интерьерах «лофт» и «урбан». Допускается производство различных футуристических форм, которые впишутся в стилистику помещения.
  • Легкость и высокое качество. Мебель, выполненная из качественных полимеров, обладает повышенной прочностью. Современные пресс-формы позволяют создавать водонепроницаемые модели. За пролитый чай переживать точно не придется.
  • Удобство хранения. Пластиковые изделия можно складывать, штабелировать. Они достаточно компактные и не съедают много пространства.

Из недостатков стоит отметить, разве что, особые требования к хранению. Пластиковые стулья или столы точно не стоит выносить на мороз или держать рядом с тепловыми источниками.

Пресс-форма для пластиковых стульев

Технология производства пластиковой мебели

Изготовление качественной современной мебели подразумевает использование сотен разных полимеров. В производстве задействованы различные пластмассовые фурнитуры, полимерные клеи, пленки, современные краски и лаки, а также множество иных элементов. Для производства мебели используются следующие полимеры:

  • ПВХ. Достаточно дешевый и популярный тип пластика. Встретить изделия и аксессуары из ПВХ можно в любом уличном кафе. Столы и стулья, выполненные из ПВХ, достаточно легко ломаются и легко горят. Однако эти недостатки легко компенсируются при комбинировании с другими полимерами.
  • Полипропилен. Матовый нетоксичный пластик. Достаточно дешевый и экологичный.
  • Поликарбонат. Дорогой полимер, отличающийся прозрачностью и прочностью. Переработка поликарбоната допускается не на всех пресс-формах. Однако в нашем каталоге Вы можете найти качественные модели для оптимальной работой с этим видом пластика.
  • Пенополиуретан. Используется при изготовлении матрацев и мягкой мебели. Часто используется для декора. Например, ППУ применяют для производства спинок кроватей.
  • Акрил. Хорошо обрабатывается и легко комбинируется с иными материалами. Используется при производстве стильной дизайнерской мебели. Как правило, имеет прозрачную или матовую форму.
  • АБС. Качественный и термопластичный полимер, устойчивый ко внешним воздействиям. Используется при производстве мебельных кромок.

Любой из представленных полимеров можно обрабатывать с помощью качественных литьевых машин для пластика. В нашем каталоге вы можете выбрать модель, подходящую по цене и характеристикам.

Обратный звонок