ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»

Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14 ЦВК «Экспоцентр», пройдет 20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2017». Мы будем рады…

17.11.2016
Все новости

Переработка полипропилена

Переработка полипропилена входит в число важнейших задач, которые стоят перед современной химической промышленностью. Современные предприятия находятся на стадии поиска наиболее экономически выгодных и экологически безопасных технологий переработки, которые позволят выйти на новый уровень производства и работы с сырьем.

О необходимости переработки

Полимерные материалы имеют широкую сферу применения, они отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками и в современной промышленности просто незаменимы. Но их период разложения в естественной среде достаточно длительный.

Это значит, что использованное сырье наносит серьезный вред экологии. Экологическая проблема в современной промышленности стоит остро и требует эффективного решения. Переработка полипропилена — отличный выход с полной экологической и экономической целесообразностью. Тратить средства на специальную утилизацию предприятия не заинтересованы, а изготовление вторсырья — хороший источник дохода.

Грамотная и продуманная технология переработки полипропилена позволит не только устранить экологическую проблему, но и получать высококачественное сырье для производства новой продукции. При низкой стоимости вторичного полипропилена это позволит существенно снизить цену на готовую продукцию.

линия переработки полипропилена

Основные этапы переработки полипропилена

Технология переработки полипропилена включает следующие этапы:

  • отходы сортируются;
  • проводится измельчение на специальных дробилках для пластмассы, где сырье делится на более мелкие части для удобства дальнейшей обработки;
  • материал поступает на мойку — он тщательно промывается в центрифугах с добавлением высокоэффективных чистящих средств и отжимается;
  • из полученной массы удаляются остатки влаги, проводится сухая чистка;
  • полипропилен гранулируется и фасуется.
гранулы полипропилена

Весь процесс переработки полипропилена автоматизирован: технологическая линия настраивается под конкретные параметры входного и выходного сырья и может обрабатывать внушительные объемы материала в сутки.

Главной проблемой всего процесса переработки становится сортировка. Именно качество сортировки и определяет конечные характеристики гранул и свойства вторичного продукта. Чтобы эффективно решить проблему сортировки, предприятия по переработке полипропилена закупают вторсырье у одних и тех же поставщиков. Так материал уже поступает на переработку в более-менее однородном виде.

Процедура сортировки может проходить в полуавтоматическом режиме с участием человеческой рабочей силы. Это положительно сказывается на качестве сортировки, но увеличивает затраты на оплату труда и, соответственно, повышает цену готового сырья.

Решение проблемы сортировки, по мнению экспертов, однозначно привело бы к росту числа предприятий, специализирующихся на переработке полипропилена. Для этой цели активно ведется социальная рекламная деятельность по стимулированию граждан к самостоятельной сортировке отходов. Это позволит получать более качественное вторичное сырье из полипропилена без повышения его стоимости.

Обратный звонок