Главная О компании Каталог оборудования Доставка и гарантии Статьи Контакты
ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Литье продукции из пластмассы

Технические возможности нашей компании позволяют производить продукцию из различных полимеров разной массы. Термопластавтомат — главная составляющая в производстве, в нашем штате имеются машины с усилием смыкания до 2500 тонн.

17.09.2020
Термопластавтомат Jonwai 130SEWTS

Мы рады сообщить, что на склад в Москву поступил совершенно уникальный станок с сервоприводом Jonwai 130SEWTS серии SEWT. Его преимущество заключаются в том, что на термопластавтомате установлена гидроаккумуляторная станция, которая создает скорость впрыска 550 мм/сек, в отличии от обычных тпа со средней скоростью впрыска 100 мм/сек.

07.08.2020
Участие в выставке Интерпластика-2020

Производитель тайваньских термопластавтоматов JONWAI традиционно принял участие в выставке «Интерпластика 2020».
На нашем стенде была представлена новая серия высокоскоростных термопластавтоматов — JONWAI SEWTS
Обновленная модель SEWTS серии унаследовала все преимущества предыдущей модели SET, получив улучшенную функциональность для наибольшего удовлетворения требований индустрии тонкостенного литья.

31.01.2020
Все новости

Переработка пластиковых бутылок

 

Огромное количество товаров сейчас продается в одноразовой пластиковой упаковке. Безвредный, легкий и дешевый пластик очень удобен для изготовления любой тары и одноразовых пакетов. Однако у этого удобства есть и оборотная сторона. Пластмассы очень устойчивы к действию природных факторов и очень медленно разлагаются в окружающей среде. Горы пластмассовых упаковок быстро растут, поэтому утилизация пластиковых отходов – серьезная проблема во всех странах мира. Основную часть этих отходов составляют полиэтиленовые (ПЭТ) бутылки, в которых продается большинство напитков, растительные масла и технические жидкости. Можно сказать, что своевременная утилизация ПЭТ-бутылок по крайней мере наполовину решает проблему накопления всех пластиковых отходов.

 
 

 

Переработка пластиковых бутылок

 

Как решают проблему утилизации?

 

Самый простой способ избавиться от пластмассовых остатков состоит в их сжигании. Однако при случайном попадании в такое «топливо» полихлорвиниловых отходов образуется очень ядовитый дым. По этой причине утилизация ПЭТ-бутылок сжиганием без специального оборудования запрещена в большинстве развитых стран.

 

Второй способ – переработка пластиковых бутылок в гранулы, которые затем можно использовать для производства кровельных материалов, шпагата, бутылок, пленки и многих других товаров. Этот способ не только безопасен для здоровья, но и выгоден. Переработка пластика в гранулят не требует дорогого оборудования, поэтому с такого производства можно начать небольшой семейный бизнес. Эти гранулы являются сырьем, которое можно продавать на завод или производить из него пластмассовые изделия самостоятельно.

 

Как перерабатывают пластмассовые бутылки?

 

Переработка пластиковых бутылок в гранулы делится на три основные стадии:

 

  • измельчение;
  • агломерация;
  • грануляция.

 

Измельчение сортированных отходов из мягкого пластика происходит в промышленном шредере. Этот агрегат превращает их в мелкие хлопья (флекс). Флекс имеет низкую плотность и занимает много места, поэтому хлопья спекают под давлением в комочки (агломераты). На третьей стадии мелкие комочки разной величины сплавляют под давлением в однородные гранулы примерно одинаковых размеров и формы. Гранулированная пластмасса хорошо дозируется в аппаратах и не вызывает задержек подачи. На этом переработка ПЭТ в сырье для формования изделий завершается.

 

Как наладить бизнес?

 

Для начала любую предпринимательскую деятельность нужно зарегистрировать, получить лицензию и все необходимые разрешения.

Чтобы оборудовать склады и цех, понадобится помещение, которое надо приобрести или арендовать.

 

Следующий этап – оборудование для переработки ПЭТ, которое нужно будет купить у подходящего поставщика. После его монтажа и наладки можно приступать к производству и продаже продукции. Недорогое оборудование малой мощности довольно быстро окупится и начнет приносить прибыль, за счет которой можно купить термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс.

Компания «Креативные Машины и Оснастка» является эксклюзивным дилером на территории России следующих компаний:
Обратный звонок