Главная О компании Каталог оборудования Доставка и гарантии Статьи Контакты
ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Участие в выставке Интерпластика-2020

Производитель тайваньских термопластавтоматов JONWAI традиционно принял участие в выставке «Интерпластика 2020».
На нашем стенде была представлена новая серия высокоскоростных термопластавтоматов — JONWAI SEWTS
Обновленная модель SEWTS серии унаследовала все преимущества предыдущей модели SET, получив улучшенную функциональность для наибольшего удовлетворения требований индустрии тонкостенного литья.

31.01.2020
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
Все новости

Что такое биоразлагаемые пластики

В связи с этим мировая наука занялась внедрением биоразлагаемых пластиков, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду. Пока только 1% от всего объема производимого пластика можно отнести к данной категории, безопасной для экологии.

Особенности эко-материала

Биоразлагаемый пластик разрушается естественным способом в окружающей среде. Грибки и бактерии могут переработать его до молекул воды и углекислого газа. Причем, на это потребуется всего около 6 месяцев. Для сравнения: обычные полиэтиленовые пакеты и пластиковые бутылки не разлагаются в течение 100, 450 и даже 1000 лет.

Сейчас наиболее распространен биопластик полилактид. Из него изготавливают пленку и контейнеры для упаковки выпечки, мясомолочной продукции. Еще один вид биоразлагаемого полимера – полибутилсукцинат. Их этих материалов также производят одноразовые бутылки и стаканчики, лотки, одноразовую посуду.

Производство и распространение

Хотя изготовление и использование биоразлагаемых пластиков растет не такими высокими темпами, как это следовало с учетом состояния экологии, но увеличение объемов наблюдается. Это стимулируется ведущими мировыми структурами. Например, вводятся законодательные ограничения на производство и применение обычных полимеров.

В Австралии полностью запрещено использование пластиковых пакетов с 2004 года. Как и в Бангладеше, где в конце XX века возникли потопы, покрывшие две трети территории страны – из-за засорения дренажных систем пакетами. В Италии, Калифорнии и Тайване введен полный запрет на пакеты во всей торговле. В Латвии, Дании, Ирландии правительство регулирует использование пакетов, сводя его до минимального уровня высокими ценами и налогами.

Больше всего биоразлагаемого сырья производится в Америке, Японии и Европе. Еще одно развивающееся направление, основанное на заботе об экологии, – это биосновные полимеры. Их изготавливают на основе природного сырья. Таким образом, представители ведущих мировых экономик на сегодняшний день развивают всевозможные направления для снижения степени засоренности природы пластиком.

Обратный звонок