Главная О компании Каталог оборудования Доставка и гарантии Статьи Контакты
ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Завершилась сдача проекта

Двухкомпонентная пресс-форма для литья под давлением на термопластавтомате JONWAI TCWS 180

16.10.2020
Литье продукции из пластмассы

Технические возможности нашей компании позволяют производить продукцию из различных полимеров разной массы. Термопластавтомат — главная составляющая в производстве, в нашем штате имеются машины с усилием смыкания до 2500 тонн.

17.09.2020
Термопластавтомат Jonwai 130SEWTS

Мы рады сообщить, что на склад в Москву поступил совершенно уникальный станок с сервоприводом Jonwai 130SEWTS серии SEWT. Его преимущество заключаются в том, что на термопластавтомате установлена гидроаккумуляторная станция, которая создает скорость впрыска 550 мм/сек, в отличии от обычных тпа со средней скоростью впрыска 100 мм/сек.

07.08.2020
Все новости

Пропорциональные клапаны в пластиковом производстве

пропорциональный клапан для тпа

В процессе литья пластмасс иногда требуются точные пропорции основного материала к дополнительному. Это позволяет гибко достигать требований к литьевым изделиям, смешивать первичный материал с вторичным.  Чтобы этот процесс был простым и экономичным, используется пропорциональный клапан для ТПА. Данное оборудование взаимодействует с вакуумным загрузчиком, управление происходит через не большой контроллер. При использовании загрузчиков серии SAL-U, управление происходит с панели загрузчика, что сделает эксплуатацию еще более удобной.

Работа пропорционального клапана

При помощи клапана PV и PVN обеспечивается пропорциональная загрузка вторсырья вместе с первичным сырьем в определенных пропорциях. Он используется с вакуумным загрузчиком. Управление пропорциональным клапаном осуществляется при помощи собственной панели управления или вакуумного загрузчика.

При загрузке сырья, во время достижения заданного промежутка времени подача первичного материала отсекается при помощи пневкомплапана, после чего открывается подача для вторсырья. По истечению заданного времени подачи вторичного материала, пневмоклапан переключается и возобновляется подача первичного сырья. В момент остановки загрузки сырья, пропорциональный дозатор останавливается.

В работе клапана заложено пневматическое переключение внешними источниками сжатого воздуха. Для работы пропорционального клапана чаще всего требуется давление 6-8 атмосфер. В работе, один из загрузочных каналов всегда остается открытым, а другой закрытым. Среди преимуществ устройства:

  • Загрузка одним вакуум-загрузчиком двух разных материалов, у которых разная текучесть и насыпная плотность (к примеру, гранулированный и дробленый материал).
  • Не требуется установка отдельного дозатора для дробленых материалов.
  • Дозирование осуществляется пропорционально (любые пропорции: 80/20, 50/50 и т.д).
  • За счет стабильной работы магнитного клапана обеспечивается точная работа пневмоцилиндра, за счет чего выдерживаются строгие пропорции между новым и вторичным материалом.
  • Устройства отличаются компактностью, простотой в установке.
  • Использование вторсырья позволяет значительно сокращать производственные расходы.

Компания «Креативные машины и оснастка» предлагают надёжные пропорциональные клапаны для производства пластика и тпа. Подробнее по ссылке.

Компания «Креативные Машины и Оснастка» является эксклюзивным дилером на территории России следующих компаний:
Обратный звонок