ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»

Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14 ЦВК «Экспоцентр», пройдет 20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2017». Мы будем рады…

17.11.2016
Все новости

Причины брака при литье пластмасс

Пластмасса – материал, получивший известность из-за способности принимать нужную форму. Чтобы получить готовую деталь из расплавленного сырья применяют литье пластмасс на термопластавтоматах в пресс-формах. Нарушения технологического процесса и дефекты оборудования приводят к выпуску бракованных изделий. Какие виды брака встречаются?

 

Литье пластмасс

 

Изменения формы

 

·         Перелив – на изделии образуются потеки застывшего пластика. Причины – сбои в работе дозатора, низкое давление литья, перегрев расплава.

·         Недолив – изделие выглядит незаконченным. Причины – засорился литник, или расплав имеет слишком низкую температуру.

·         Колебания размера – при серийном производстве детали отличаются по размеру. Проблема возникла из-за деформации пресс-формы.

·         Углубления на поверхности. Появляются, когда форма для литья изделий из пластмасс не вентилируется, температура в ней распределяется неравномерно.

 

Дефекты поверхности

 

·         Грубые швы. Следствие низкой температуры расплава и брака конструкции формы.

·         Матовость. Дефект поверхности из-за нестабильной скорости течения материала.

·         Пузыри. Возникают по причине недостаточного количества материала. Измените параметры литья пластика под давлением, увеличив объем впрыска.

 

Дефекты окраски

 

·         Серебристые полосы. Такой рисунок появляется, когда материал для литья слишком влажный.

·         Разнотонность. Проблема использования неустойчивого к температурам красителя или перегрева сырьевой массы.

·         Пригары – обугленные точки на поверхности пластика. Появляются из-за отсутствия каналов выхода воздуха на поверхности формы.

 

Небольшое количество дефектов пластиковых изделий возникает из-за ошибки мастера или наличия сырьевых примесей. Массу проблем создают браки в конструкции термопластавтоматов и пресс-форм. Если вы обновляете производственный фонд предприятия, уделите внимание качеству оборудования.

 

Преимущества покупки агрегатов в нашей компании

 

Купив оборудование для литья пластмасс в компании «Креативные машины и оснастка» вы можете рассчитывать на отсутствие производственных дефектов. Для этого есть следующие причины:

·         Фирма – официальный дистрибьютор ведущих заводов Турции, Германии и Тайваня, в частности, предприятия JONWAI, производящего оборудование для литья уже 30 лет.

·         Коллектив компании состоит из экспертов, оказывающих профессиональную гарантийную и сервисную поддержку.

·         Мы знаем, как воплотить в жизнь любые идеи производства пластиковых изделий.

·         Собственный парк термопластавтоматов для производства деталей с применением пресс-форм заказчика.

 

Сделайте ставку на качество своей продукции с использованием нового оборудования компании «Креативные машины и оснастка». Остались вопросы? Звоните – мы ждем звонков круглосуточно!