Главная О компании Каталог оборудования Доставка и гарантии Статьи Контакты
ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Участие в выставке Интерпластика-2020

Производитель тайваньских термопластавтоматов JONWAI традиционно принял участие в выставке «Интерпластика 2020».
На нашем стенде была представлена новая серия высокоскоростных термопластавтоматов — JONWAI SEWTS
Обновленная модель SEWTS серии унаследовала все преимущества предыдущей модели SET, получив улучшенную функциональность для наибольшего удовлетворения требований индустрии тонкостенного литья.

31.01.2020
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
Все новости

Главные отличия дробилки от шредера

Мы ежедневно пользуемся большим количеством пластиковых изделий, и на свалки поступают бутылки, предметы обихода, игрушки и многое другое. Полимер имеет свойство успешно проходить вторичную обработку, поэтому многие предприятия не закупают новое сырье, а перерабатывают использованный пластик. Для того, чтобы отправлять его в термопластавтоматы и переплавлять в новые изделия, сначала его нужно измельчить.

Поэтому начальным этапом является дробление полимерных изделий. Делается это в специальных агрегатах. Одни предприятия используют дробилки, другие – шредеры. Эти два типа оборудования различаются, в основном, размером измельченных частиц.

Как работает шредер

В большой приемный бункер загружаются отходы: пленка, пластиковые бутылки и т. д. На них давит мощный пресс, продвигая к ротору, который вращает большие ножи. Они вращаются на большой скорости и характеризуются чрезвычайной остротой, поэтому вторсырье любой толщины быстро превращается в маленькие кусочки. Внизу находится сито с ячейками определенного размера, необходимого производителю. Измельченное сырье просыпается, и с этого момента оно становится пригодным для дальнейшего использования в производстве пластмассовых товаров.

Отличие дробилки

В этом агрегате работают ножи с зазубренным лезвием и режущие кромки различных форм, благодаря чему пластмасса режется еще мельче, чем в шредере. При этом они способны измельчать даже толстостенные изделия наподобие пластмассовых бочек. Как правило, данное оборудование работает на электроприводе, и существуют модели, эффективно экономящие электроэнергию. Таким образом можно достичь наибольшей прибыльности в сфере вторичной переработки пластмассы.

Что выбрать?

Выбор между шредером и дробилкой делают на основании того, какого размера фракции допустимы в производстве будущих изделий. Также необходимо учесть производительность, мощность, тип вторсырья. После этого выбирается подходящая модель, способная в сжатые сроки окупить приобретение специального оборудования в процессе вторичной переработки полимеров.

Иными словами, необходимо ориентироваться на толщину пластика (для измельчения пленки и пластиковой толстостенной тары подходят разные установки), на допустимый размер фракций. А также на объемы ежедневной переработки и способность техники работать в круглосуточном режиме. Тогда можно сделать экономически обоснованный выбор измельчающего оборудования, способного приносить прибыль предприятиям, занятым в сфере переработки пластмассы.

Обратный звонок