ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Более 500 ТПА
В России
и СНГ
Изготовление пресс-форм
для литья изделий из пластмассы любой сложности
высокая надежность и качество
JONWAI 50 лет
на мировом рынке
Ведущий производитель термопластавтоматов Тайваня
Множество филиалов и сервисных центров по всему миру
Собственные
производственные
площадки
Более 1000 успешных проектов
20 лет результативного сотрудничества
Сотни довольных клиентов
Высокое качество
Современные технологии
previous arrow
next arrow
Slider
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Специальное предложение на чиллер AYTEK

до 31 августа 2021 года

28.06.2021
Завершилась выставка ROSMOULD 2021

Наша команда завершила участие в выставке!

24.06.2021
Поставка оборудования для Казахстана

В июне 2021 года наша компания завершила поставку комплекса оборудования для компании ТОО КТЭЦ

17.06.2021
Все новости

Подписаться на новости

Какие бывают пресс-формы для литья пластмасс

пресс-формы
На рынке России каждый год продается более 1000 термопластавтоматов, которые работают со специальными пресс-формами (литформы, формирующая оснастка).

Прессформа – это металлическое устройство, применяется для производства изделий из пластика путем литья под давлением. Они используются для многосерийного изготовления. Производство должны контролировать опытные инженеры, которые разработают конструкторскую документацию на изготавливаемое изделие, а также само устройство.

Оставить запрос

Виды пресс-форм

Существуют устройства прямого и литьевого прессования, которые обладают преимуществами и недостатками, а также различаются производственной технологией. Рассмотрим каждый вариант:

  • Для прямого прессования. Применение технологии предусматривает несколько этапов. Изначально матрица с порошком подвергается воздействию высоких температур, до того момента пока он не станет пластичным. Далее специальный пуансон оказывает давление на пластмассу, за счет чего она приобретает необходимую форму. Несмотря на всю простоту, у данной технологии есть свои минусы. Модели для прямого прессования, предназначены для работы исключительно с простыми материалами, позволяет производить несложные изделия. Еще один минус – высокая цена производства, из-за чего изготавливать крупные партии невыгодно.
  • Для литьевого прессования. Прессформа имеет 3 плиты и более сложное устройство, отличается многофункциональностью. Здесь матрица и литники располагаются независимо по отношению друг к другу. Это позволяет проектировать детали разных размеров. За счет многофункциональности многие компании производят литьевые изделия, при этом, производство требует сравнительно небольших затрат. Эксплуатация литьевых моделей под силу только профессионалам, так как они сложны в работе, отличаются непростым техническим обслуживанием, а также дорогим ремонтом.

По количеству изготавливаемых деталей за один раз прессформы бывают одноместными и многоместными. Использование последних прессформ позволяет производить одновременно много деталей, за счет чего увеличивается производительность, а также снижается себестоимость продукции.

Материал пресс-форм для литья: сплавы алюминия, разные марки стали, сплавы цинка, меди. Распространены алюминиевые пресс-формы для литья пластмасс, которые доступны, а также имеют отличные эксплуатационные характеристики.

Компания «Креативные Машины и Оснастка» является эксклюзивным дилером на территории России следующих компаний:
Обратный звонок