ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Slider
О компании
Референс-лист
Литье пластмасс под заказ
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Специальное предложение на чиллер AYTEK

до 31 августа 2021 года

28.06.2021
Завершилась выставка ROSMOULD 2021

Наша команда завершила участие в выставке!

24.06.2021
Поставка оборудования для Казахстана

В июне 2021 года наша компания завершила поставку комплекса оборудования для компании ТОО КТЭЦ

17.06.2021
Все новости

Подписаться на новости

Что такое бункер-сушилка и ее применение

 

Бункер-сушилка для обработки гранул пластика представляет собой большую цилиндрическую емкость с конусовидной нижней частью. Нижний элемент данной формы позволяет установить агрегат прямо на термопластавтомат или экструдер, чтобы высушенный полимер отправлялся прямиком на дальнейший этап производства. Агрегат снабжается системой управления с цифровым дисплеем. Хотя зачастую работает автоматически, можно дополнительно регулировать настройки. Материал помещается в бункер через верхнее отверстие, закрываемое крышкой. Наблюдать за процессом сушки можно через специальное смотровое окно.

 
Оставить запрос
 

Для чего предназначен сушильный бункер

схема как работает бункер сушилкаПоскольку пластиковые гранулы впитывают влагу из окружающей среды, то для получения высококачественных пластиковых изделий без дефектов необходимо предварительное применение бункер-сушилки. Тогда на выходе полимеры будут иметь однородную структуру и окраску, получат запланированную форму и другие необходимые характеристики.

Работает бункер-сушилка следующим образом. Когда сверху загружены полимеры, снизу подается горячий воздух, который испаряет влагу с поверхности гранул. Благодаря цилиндрической форме устройства происходит равномерное распределение материала и эффективное его просушивание.

В процессе сушки в горячий воздух может попадать пыль и другие инородные частицы. Поэтому агрегат оснащается фильтром для их улавливания. Далее отработавший свои задачи воздух попадает в охлаждающую камеру, где влага оседает в виде конденсата. А воздушный поток направляется снова в нагревающий отсек, и цикл повторяется. Так происходит непрерывная обработка сырья.

В то время, как первая партия готова к дальнейшему этапу и направляется в автомат, сверху можно уже подавать следующую порцию. Такой подход позволяет организовать беспрерывное высокопроизводительное производство: качественные бункерные установки способны работать в интенсивном режиме длительное время. Поскольку пластик восприимчив к высокой температуре, то следует следить за тем, чтобы температура горячего потока для высушивания не превышала 70-80 градусов. Тогда гранулы не расплавятся раньше времени.

Преимущества использования сушилки

бункер-сушилка на производствеЕсли при производстве пластиковых изделий использовать набравшие влагу гранулы без предварительного обсушивания, то значительно повышается риск брака. Изделия могут помутнеть, в стенках будут поры и полости, прочность и физико-механические показатели будут критично низкими. Также это грозит повышенным пенообразованием в процессе литья, что может не только испортить партию товара, но и вывести из строя дорогостоящее оборудование.

Сухие гранулы лучше показывают себя в процессе производства с той точки зрения, что в таком состоянии они обеспечивают более высокую скорость впрыска жидкого полимера в пресс-форму. Это положительно сказывается на всех аспектах производства. Поэтому рекомендуем подобрать в нашем ассортименте подходящий вам агрегат: поможет сделать правильный выбор в зависимости от рабочих задач.

Компания «Креативные Машины и Оснастка» является эксклюзивным дилером на территории России следующих компаний:
Обратный звонок