Главная О компании Каталог оборудования Доставка и гарантии Статьи Контакты
ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Завершилась сдача проекта

Двухкомпонентная пресс-форма для литья под давлением на термопластавтомате JONWAI TCWS 180

16.10.2020
Литье продукции из пластмассы

Технические возможности нашей компании позволяют производить продукцию из различных полимеров разной массы. Термопластавтомат — главная составляющая в производстве, в нашем штате имеются машины с усилием смыкания до 2500 тонн.

17.09.2020
Термопластавтомат Jonwai 130SEWTS

Мы рады сообщить, что на склад в Москву поступил совершенно уникальный станок с сервоприводом Jonwai 130SEWTS серии SEWT. Его преимущество заключаются в том, что на термопластавтомате установлена гидроаккумуляторная станция, которая создает скорость впрыска 550 мм/сек, в отличии от обычных тпа со средней скоростью впрыска 100 мм/сек.

07.08.2020
Все новости

Получение топлива из пластика

Ввиду постоянного недостатка энергоресурсов в современном мире регулярно изыскиваются способы получения топлива альтернативными методами. Одна из идей в этой сфере переросла в налаженный процесс переработки пластиковых бутылок и других отходов, в результате чего предприятия получают твердое топливо для печей и даже бензин и горючий газ.

Это стало возможно благодаря успешному применению технологии пиролиза при переработке пластикового мусора. Она представляет собой запуск нескольких последовательных химических реакций. Для этого отходы полимерного происхождения помещают в условия высокой температуры и инертной среды (без участия кислорода). Когда температура достигает 650 градусов по Цельсию, полимеры начинают разлагаться.

При переработке методом пиролиза отработанный пластик проходит несколько стадий.

  • Нагревается до 300 градусов, вследствие чего происходит молекулярная деструкция вещества. Пластик переходит в состояние жидких и газообразных компонентов.
  • На следующем этапе оборудование переключается в автоклавный режим, в процессе которого жидкие структуры и коксовые остатки окончательно разлагаются.
  • Далее полученные продукты собираются, очищаются и разделяются на различные категории (по размеру фракций и т.д.).

Таким образом, на выходе получают до 90% горючих веществ. Например, из 1 тонны пластика можно получить 850 кг жидкого топлива и 10% газообразного. 5% – остаток в виде несжигаемой золы.

Преимущества переработки методом пиролиза

Помимо дефицита энергетических ресурсов в мире остро стоит проблема загрязнения окружающей среды. Применение метода пиролиза – это не только дополнительный источник топливных ресурсов. Это также способ уберечь окружающую среду от вредного влияния пластика (как в результате загрязнения, так и благодаря альтернативе метода сжигания). В процессе пиролиза, в отличие от горения, в воздух не поступают токсичные газы.

Раньше при помощи пиролиза топливные продукты получали из органического сырья. Таким образом получали топливо на основе торфа, коксового угля, нефтяной смолы. Сегодня эта технология помогает очищать планету от использованного пластика. Предприятия, которые имеют большое количество пластиковых отходов, а также мусороперерабатывающие заводы, устанавливают для пиролизной переработки специальное оборудование. Государство, в свою очередь, дотирует такие предприятия, стимулируя стремление к защите экологии.

Компания «Креативные Машины и Оснастка» является эксклюзивным дилером на территории России следующих компаний:
Обратный звонок