Главная О компании Каталог оборудования Доставка и гарантии Статьи Контакты
ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Участие в выставке Интерпластика-2020

Производитель тайваньских термопластавтоматов JONWAI традиционно принял участие в выставке «Интерпластика 2020».
На нашем стенде была представлена новая серия высокоскоростных термопластавтоматов — JONWAI SEWTS
Обновленная модель SEWTS серии унаследовала все преимущества предыдущей модели SET, получив улучшенную функциональность для наибольшего удовлетворения требований индустрии тонкостенного литья.

31.01.2020
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
Все новости

Как подобрать термостат для ТПА

Если эта форма не подготовлена, а именно – не подогрета, то изделия формуются с браком. Большое количество продукции имеет различные дефекты, не позволяющие выпустить ее в продажу. Так как полимер подается в форму в горячем виде, то иногда первый цикл используют как раз для подогрева. Продукция выходит заведомо бракованной, но позволяет получить качественные изделия в дальнейших циклах.

Результат такого подхода не так эффективен, как это было бы возможно при использовании предварительно прогретых форм. Производитель несет потери – времени, сырья, ресурсов. Поэтому для таких целей существует специальное оборудование, обеспечивающее предварительный подогрев пресс-форм – термостаты.

Особенности термостатных приборов

Термостат должным образом подготавливает пресс-формы для литья пластмасс. Появляется возможность регулировать и контролировать температуру для изготовления качественных изделий различных видов. А в конце цикла литья устройство охлаждает форму, что тоже ускоряет и повышает качество производства.

В зависимости от типа ТПА и характера производимых изделий технолог может подобрать наиболее подходящий термостат.

  • Водяной – в качестве рабочей жидкости используется вода. При нормальном давлении поддерживает t до 95°C, под давлением – до 180°C.
  • Масляный – в качестве теплоносителя в контуре используется масло. Позволяет достигать t в 150-300°C.


Таким образом, выбор оборудования основывается на температурных характеристиках условий, необходимых для изготовления определенной продукции.

Преимущества применения

Вложения в покупку термостата в скором времени окупаются за счет ускорения производственных процессов и минимизации количества бракованных товаров. Термостатам присущи следующие преимущества в процессе эксплуатации.

  • Быстрый нагрев до заданной температуры.
  • Безупречное соблюдение температурных норм.
  • Повышение числа производственных циклов в сутки.
  • Заметный рост производительности предприятия.
  • Возможность гарантировать высокое качество полимерных изделий.
  • Увеличение эксплуатационного срока ТПА, снижение темпов износа деталей.
  • Уменьшение количества отходов.
  • Наличие термостатной установки значительно повышает рентабельность использования термопластавтоматов и исключает риск засорений сопл и поломок отдельных узлов.
Обратный звонок