ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»

Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14 ЦВК «Экспоцентр», пройдет 20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2017». Мы будем рады…

17.11.2016
Все новости

Изготовление пэт преформ

пэт преформыПроизводители продуктов питания и бытовой химии все чаще используют для разлива продукции ПЭТ бутылки. ПЭТ – это сокращенное название полиэтилентерефталата, современного полимерного гранулированного материала, который имеет малый вес и удобен в обработке. Изготовление ПЭТ преформ – это довольно развитое производство. На российском рынке выпуском этой продукции занимаются порядка 70 предприятий.

Что такое ПЭТ преформа?

пластиковая тара для напитковПластиковые бутылки как упаковка для товара занимают второе место в мире по распространенности после гибкой полимерной упаковки.

ПЭТ преформа – это заготовка для пластиковой тары. Ее разогревают в печи до мягкой консистенции материала. Затем горячая заготовка с помощью полуавтомата для выдува приобретает необходимую форму. Внешний вид бутылки или банки соответствует виду пресс-формы, изготовленной согласно эскизу или чертежу.

Пэт-бутылки используются при производстве:

  • соков;
  • минеральных вод и газированных напитков;
  • безалкогольных напитков (холодный чай, какао, кофе);
  • растительного масла;
  • пива и слабоалкогольных напитков;
  • вина и водки;
  • молока и кисломолочной продукции;
  • растительного масла.

Особенности изготовления ПЭТ преформ

Производство ПЭТ преформ осуществляется способом литья под давлением. Технологический процесс включает такие этапы:

  • высушивание сырья;
  • расплавление материала до однородной консистенции;
  • отливку изделий;
  • охлаждение изделий;
  • выгрузку готовой продукции.

схема производства pet преформ

Высушенное сырье направляется в материальный цилиндр, где расплавляется до однородной массы. Далее расплавленный материал под давлением заливается в гнезда пресс-формы. После, преформа приобретает нужную геометрию, остывает, падает на конвейерную ленту и начинается новый цикл.

Купить термопластавтомат для изготовления ПЭТ преформ можно на сайте ООО «Креативные Машины и Оснастка».

выдувка пластиковой бутылки из преформыДалее преформа поступает в выдувную машину, где формируется уже сама бутылка.

Преформы для бутылок отличаются по таким параметрам:

  • длине (от нее будет зависеть объем изделия);
  • цвету (прозрачные, белые, синие, зеленые, коричневые и других оттенков);
  • весу (зависит от объема тары);
  • формы горловины (существует четыре стандарта в зависимости от того, для какого продукта изготовляются).

Вес заготовки для тары на 0,33 литра составляет ориентировочно 20 грамм. Если же объем емкости 3-5 литров, то заготовка будет весить 87 грамм.

Кроме номинального объема жидкости, на вес ПЭТ преформы также влияет толщина стенки бутылки: для слабогазированных напитков она составляет 0,25 мм, для сильногазированных – 0,36-0,38 мм.

Цены на изготовление преформ

Цена на изготовление преформ для ПЭТ бутылок определяется в первую очередь ценой на гранулят и амортизационной стоимости оборудования. Стоимость также определяют трудозатраты на производство, финансовые затраты на логистику. Сырье привозят из Европы, Китая, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и России.

пэт гранулятГранулят из Китая является самым недорогим благодаря невысокой оплате труда китайских рабочих. Качество материала не уступает качеству европейского сырья. Выпуск ПЭТ-гранулята развит хорошо и в России. Такие известные международные компании, как Coca-Cola и Heinz, используют при производстве тары российское сырье.

Литье ПЭТ преформ есть практически во всех крупных городах России, поэтому приобрести заготовки для бутылок можно по выгодной цене где-нибудь поблизости. Этим существенно уменьшаются транспортные расходы на доставку заготовок.

Обычно производители преформы продают оптом, что существенно снижает цену на единицу продукции. Благодаря отсутствию наценок посредников, наиболее выгодным вариантом является приобретение преформы у производителя. По приобретению оборудования на изготовление преформ для ПЭТ бутылок вы можете обратиться к специалистам ООО «Креативные Машины и Оснастка» — официальному представителю тайваньского производителя термопластавтоматов JONWAI.

Обратный звонок