Главная О компании Каталог оборудования
ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТЫ (ТПА) ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС ЧИЛЛЕРЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ВОДЫ ПЕРИФЕРИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Доставка и гарантии Статьи Контакты
ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Участие в выставке Интерпластика-2020

Производитель тайваньских термопластавтоматов JONWAI традиционно принял участие в выставке «Интерпластика 2020».
На нашем стенде была представлена новая серия высокоскоростных термопластавтоматов — JONWAI SEWTS
Обновленная модель SEWTS серии унаследовала все преимущества предыдущей модели SET, получив улучшенную функциональность для наибольшего удовлетворения требований индустрии тонкостенного литья.

31.01.2020
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
Все новости

Чиллер в производстве пластиковых изделий

Чиллер относится к категории охлаждающего оборудования, которое используется в промышленности. Установка отводит тепло от объекта, охлаждает циркулирующий реагент. Это незаменимый элемент в производственной цепочке, где изготовление изделий осуществляется с применением высокой температуры.

Например, при изготовлении пластиковых товаров полимерная масса сначала разогревается и расплавляется. Затем термопластавтомат впрыскивает горячий пластик в форму, где материал получает заданные размеры и контуры. На следующем этапе выгодно использовать водяной чиллер, который позволяет в нужный промежуток времени охладить пластиковую массу до заданной температуры. Такое контролируемое охлаждение позволяет ускорить процесс изготовления, достичь нужной плотности и гладкости полимерных изделий, исключить брак в виде неоднородности, пузырьков, неравномерности цвета.

Таким образом, холодильное чиллерное оборудование значительно повышает производительность линии и качество конечного продукта. Такая установка стоит немало, как и любое промышленное оборудование, но быстро окупается за счет вышеуказанных преимуществ использования.

Особенности выбора

Чтобы правильно подобрать чиллер для литья пластмасс, необходимо учитывать множество факторов. Это непосредственно тип термопластавтомата и возможность интеграции определенной чиллерной установки.

Также при выборе учитываются объемы производства, тип изделий и температурные режимы для их изготовления. В соответствии с этим подбирают подходящую модель чиллера по мощности, функциональности, способности работать в разных точках на одной территории.

Важно заранее определить уровень холодопроизводительности, чтобы он был на 10-15% выше необходимого максимального уровня на производстве. Тогда не придется использовать установку на пределе мощности, она прослужит дольше, не требуя ремонта.

Выгодно подобрать такой чиллер, который в холодное время года сможет использовать для работы не компрессор, а холод из окружающей среды. Для этого существуют модели с функцией свободного охлаждения. Этот вариант подходит для производственных линий, где используются полимеры под воздействием температуры, более высокой, чем в окружающей среде. Для наибольшей эффективности работы чиллера следует доверить его подбор опытному технологу. Он сконфигурирует установку с учетом особенностей производства, сможет оптимизировать расходы и результативность.

Обратный звонок