ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Более 500 ТПА
В России
и СНГ
Изготовление пресс-форм
для литья изделий из пластмассы любой сложности
высокая надежность и качество
JONWAI 50 лет
на мировом рынке
Ведущий производитель термопластавтоматов Тайваня
Множество филиалов и сервисных центров по всему миру
Собственные
производственные
площадки
Более 1000 успешных проектов
20 лет результативного сотрудничества
Сотни довольных клиентов
Высокое качество
Современные технологии
previous arrow
next arrow
Slider
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Запуск термопластавтомата JONWAI 1450SPS

Компания JONWAI закончила монтаж заказчику термопластавтомата для крупногабаритного литья серии SPS

15.04.2021
Пресс-формы для соусников

Изготовление недорогой и качественной тары в сфере доставки еды

10.03.2021
Пресс-форма для медицинских изделий

Производство пресс-форм для медицинских товаров

10.02.2021
Все новости

Подписаться на новости

Маркировка изделий из пластика

 

Для маркировки используется международный символ рециклинг – треугольник, состоящий из трех расположенных по кругу стрелок. Такой значок указывает, что тара подлежит переработке. Внутри треугольника располагается код в виде цифр – от 1 до 7, вместе с цифрой указывается аббревиатура, порядок букв в которой не меняется.

 
 

Виды маркировки

Рассмотрим виды маркировки пластика, а также отличия разных типов полимеров:

  • Цифра 1 и аббревиатура PETE – для изготовления тары используется полиэтилентерефталат. Это популярный вид пластика для изготовления бутылок для сока, молока, йогуртов, а также моющих средств. Это одноразовая тара, не подлежит переработке, так как может выделять вредные испарения, опасные для здоровья.
  • Цифра 2 и аббревиатура HDPE – выполнена тара из полиэтилена с высокой прочностью. Используется при изготовлении упаковок для шампуней, мусорных и хозяйственных пакетов, игрушек, пищевых емкостей. Подлежит утилизации, но может выделять формальдегид.
  • Цифра 3 и аббревиатура PVC (V) – поливинилхлорид. Этот пластик предназначен для строительных нужд, но не подходит для упаковки пищевых продуктов.
  • Цифра 4 и аббревиатура LDPE – безопасный полиэтилен, гибкий полимер, подлежит повторной переработке. Это наиболее востребованный в современной промышленности пищевой пластик.
  • Цифра 5 и аббревиатура РР – твердый и устойчивый к высоким температурам полипропилен, используется для изготовления пищевых емкостей, в том числе, для детского питания, различных упаковок и тары для продуктов.
  • Цифра 6 и аббревиатура PS – полистирол, который условно безвреден, пока не подвергается высоким температурам. При тепловой обработке выделяет канцерогены, поэтому подходит только для холодного применения.
  • Цифра 7 и аббревиатура О В – так маркируются все другие виды пластика, куда могут входить безопасные и опасные материалы, в том числе, поликарбонат.

Важность переработки пластика

Попадая в почву, все виды полимеров распадаются столетиями, поэтому пластик нужно не выбрасывать, а перерабатывать. При покупке пищевых и других видов продуктов, следует уделить внимание маркировке и по коду выбирать только ту тару, которая подлежит дальнейшей переработке. Правильная сортировка и переработка пластика – это ценный вклад в сохранение природных ресурсов и будущее нашей планеты.

Компания «Креативные Машины и Оснастка» является эксклюзивным дилером на территории России следующих компаний:
Обратный звонок