Главная О компании Каталог оборудования Доставка и гарантии Статьи Контакты
ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Литье продукции из пластмассы

Технические возможности нашей компании позволяют производить продукцию из различных полимеров разной массы. Термопластавтомат — главная составляющая в производстве, в нашем штате имеются машины с усилием смыкания до 2500 тонн.

17.09.2020
Термопластавтомат Jonwai 130SEWTS

Мы рады сообщить, что на склад в Москву поступил совершенно уникальный станок с сервоприводом Jonwai 130SEWTS серии SEWT. Его преимущество заключаются в том, что на термопластавтомате установлена гидроаккумуляторная станция, которая создает скорость впрыска 550 мм/сек, в отличии от обычных тпа со средней скоростью впрыска 100 мм/сек.

07.08.2020
Участие в выставке Интерпластика-2020

Производитель тайваньских термопластавтоматов JONWAI традиционно принял участие в выставке «Интерпластика 2020».
На нашем стенде была представлена новая серия высокоскоростных термопластавтоматов — JONWAI SEWTS
Обновленная модель SEWTS серии унаследовала все преимущества предыдущей модели SET, получив улучшенную функциональность для наибольшего удовлетворения требований индустрии тонкостенного литья.

31.01.2020
Все новости

Маркировка изделий из пластика

 

Для маркировки используется международный символ рециклинг – треугольник, состоящий из трех расположенных по кругу стрелок. Такой значок указывает, что тара подлежит переработке. Внутри треугольника располагается код в виде цифр – от 1 до 7, вместе с цифрой указывается аббревиатура, порядок букв в которой не меняется.

 
 

Виды маркировки

Рассмотрим виды маркировки пластика, а также отличия разных типов полимеров:

  • Цифра 1 и аббревиатура PETE – для изготовления тары используется полиэтилентерефталат. Это популярный вид пластика для изготовления бутылок для сока, молока, йогуртов, а также моющих средств. Это одноразовая тара, не подлежит переработке, так как может выделять вредные испарения, опасные для здоровья.
  • Цифра 2 и аббревиатура HDPE – выполнена тара из полиэтилена с высокой прочностью. Используется при изготовлении упаковок для шампуней, мусорных и хозяйственных пакетов, игрушек, пищевых емкостей. Подлежит утилизации, но может выделять формальдегид.
  • Цифра 3 и аббревиатура PVC (V) – поливинилхлорид. Этот пластик предназначен для строительных нужд, но не подходит для упаковки пищевых продуктов.
  • Цифра 4 и аббревиатура LDPE – безопасный полиэтилен, гибкий полимер, подлежит повторной переработке. Это наиболее востребованный в современной промышленности пищевой пластик.
  • Цифра 5 и аббревиатура РР – твердый и устойчивый к высоким температурам полипропилен, используется для изготовления пищевых емкостей, в том числе, для детского питания, различных упаковок и тары для продуктов.
  • Цифра 6 и аббревиатура PS – полистирол, который условно безвреден, пока не подвергается высоким температурам. При тепловой обработке выделяет канцерогены, поэтому подходит только для холодного применения.
  • Цифра 7 и аббревиатура О В – так маркируются все другие виды пластика, куда могут входить безопасные и опасные материалы, в том числе, поликарбонат.

Важность переработки пластика

Попадая в почву, все виды полимеров распадаются столетиями, поэтому пластик нужно не выбрасывать, а перерабатывать. При покупке пищевых и других видов продуктов, следует уделить внимание маркировке и по коду выбирать только ту тару, которая подлежит дальнейшей переработке. Правильная сортировка и переработка пластика – это ценный вклад в сохранение природных ресурсов и будущее нашей планеты.

Компания «Креативные Машины и Оснастка» является эксклюзивным дилером на территории России следующих компаний:
Обратный звонок