ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»

Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14 ЦВК «Экспоцентр», пройдет 20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2017». Мы будем рады…

17.11.2016
Все новости

Применение пластмасс в строительстве

пластиковые трубы для канализацииСовременное строительство невозможно представить без использования пластика. Пластмассу можно найти в составе клея для плитки, в качестве пластификатора для бетона и в виде смеси для заделки швов напольных покрытий. И это не говоря о цельных изделиях из пластика – оконных рамах, элементов водопроводов и канализаций, даже садовой мебели. Поэтому так востребовано литье пластмасс на заказ – из этого материала изготавливают всевозможные предметы и элементы для строительства и отделки разнообразных объектов.

Характеристики пластмасс для строительства

В зависимости типа полимера и метода его изготовления получают различные пластиковые продукты, которым свойственны следующие характеристики.

  • Небольшая плотность.
  • Непроводимость электричества.
  • Свойство теплоизоляции.
  • Стойкость к воздействию химических веществ.

Все это делает пластик крайне удобным материалом для выполнения тех или иных строительных задач. Однако, не все из них и не всегда могут применяться на стройке, поскольку им еще свойственно плавление под воздействием высокой температуры, способность к возгоранию, разрушение под воздействием растворителей, не самая высокая устойчивость к механическому воздействию. Поэтому пластики классифицируют на несколько видов и применяют в тех или иных целях в зависимости от их индивидуальных особенностей.

линия производства пластиковых труб

Виды пластмасс

Среди всего многообразия полимеров выделяют термопласты. Эта группа способна становиться пластичной под воздействием температуры, а после охлаждения восстанавливать свои изначальные свойства. Поэтому их используют тогда, когда изделию нужно придать необходимую форму (разогревают), а после уже возможна дополнительная механическая обработка. Сюда относят поливинилхлорид, полистирол, полиэтилен.

Также в строительстве используется такая категория как дуропласты или реактопласты. феноловая смолаЭти вещества, напротив, ценятся за то, что при нагревании не меняют своей структуры. Это может быть полиуретан, феноловая или меламиновая смола. Элементы из этих материалов нельзя подвергать сварке – только склеивать. Они хорошо подвергаются обработке при помощи рубанка, ножовки, напильника. К данной разновидности пластиков также относят строительные пенопласты – изделия из них повсеместно применяют в теплоизоляционных целях.

Силиконы – одна из крайне важных в строительстве категорий полимеров, которая появилась сравнительно недавно и активно используется в целях гидроизоляции. Это белые или прозрачные вещества, которыми заполняют швы и резьбовые соединения, чтобы получить эффект отталкивания влаги. Это маслянистые составы, применяемые в процессе стройки и отделки помещений.

Обратный звонок