ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
О компании
Референс-лист
Термопластавтоматы в лизинг
Литье пластмасс под заказ
Демонстрационные площадки
Видеогалерея
Фотогалерея
Наши новости
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019

21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки в области пластмассовой и резинотехнической промышленности представили компании Азии и приглашенные гости с других континентов.

25.05.2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018

Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и оснастка» на 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018.

16.01.2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»

Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14 ЦВК «Экспоцентр», пройдет 20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2017». Мы будем рады…

17.11.2016
Все новости

Ленточный конвейер на производстве

В различных отраслях промышленности, производства и в сельском хозяйстве используются ленточные конвейеры – устройства, предназначенные для транспортировки насыпных и штучных грузов в режиме нон-стоп быстро и надежно.

Особенности конструкции и применение ленточных конвейеров

Сферы применения ленточных конвейеров обширна:

  • рудники – транспортировка земли и горных пород;
  • сельское хозяйство – агротехническая и зерноперерабатывающая отрасль;
  • шахты – наземная и подземная транспортировка угля;
  • промышленность – в различных производственных процессах.

По ленточному конвейеру перемещение грузов осуществляется под углом в среднем 30 градусов или в горизонтальной плоскости. Основной рабочей деталью конструкции конвейеров ленточного типа является транспортировочная лента, выполняющая грузонесущую и тяговую функцию. На концах станины находятся два барабана – приводной и натяжной, которые охватывает лента. Благодаря прикрепленным к станине опорным элементам, лента удерживается на всей поверхности в натянутом виде и не провисает. Во время работы приводной барабан крутится, за счет чего обеспечивается непрерывное движение рабочей ленты.

Принцип работы ленточного конвейера

Загружают транспортировочную ленту через одну, в некоторых случаях через две воронки. Разгрузка товара осуществляется в отдельную разгрузочную воронку, которая находится в промежуточных пунктах или крепится непосредственно к оборудованию. У переднего барабана устанавливается очистительное устройство, которое убирает с поверхности ленты оставшийся после транспортировки мусор, частицы груза, пыль и прилипшую грязь.

Разновидности ленточных конвейеров

Сегодня производится несколько типов конвейеров с различными типами транспортировочной ленты, с отличающимися геометрическими размерами и способами перемещения груза. Ленточные конвейеры делят на несколько видов:

  • передвижные;
  • стационарные;
  • переносные;
  • переставные.

Ленточные конвейеры ценятся за простоту и удобство эксплуатации, а также высокую производительность, которая достигает 20 тысяч транспортируемых единиц за час. Благодаря таким отличным показателям конвейеры востребованы во многих промышленных отраслях. За счет большой длины пути перемещать грузы на большие расстояния можно без погрузочных работ на каждом этапе. В целом, длина одного пути может достигать 3.5 км. Также ленточные конвейеры надежны в эксплуатации и долговечны, имеют небольшой вес, простую и продуманную в деталях конструкцию, а как способ перемещения наименее затратный.