ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
Дробилка для пластика
ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТЫ (ТПА)
ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
ЧИЛЛЕРЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ВОДЫ
ПЕРИФЕРИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Наши новости
Термопластавтоматы JONWAI на выставке CHINAPLAS 2019
21-24 мая 2019 года в городе Гуанчжоу в Китае прошла крупнейшая отраслевая выставка Chinaplas, на которой свои разработки...
25 мая 2019
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018
Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и...
16 янв 2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»
Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва,...
19 янв 2017
Все новости

Дробилка для пластика

Пластмассы представляют многочисленный класс материалов, изготовленных из углеводородов по специальным технологиям, и находят применение практически во всех сферах нашей жизни. В то же время отходы полимерной продукции постепенно загрязняют окружающую среду, негативно влияя на экологию планеты.

Согласно статистическим данным, производство полимеров в мире превышает 200 млн тонн в год, с устойчивой тенденцией к росту. Одновременно возрастает и количество полимерных отходов, особенно это касается использованной тары и упаковки строительных материалов, продукции пищевой и легкой промышленности, товаров бытового назначения. Однако расширенные возможности вторичной переработки полимерного сырья постепенно отводят угрозу экологических проблем на второй план.

Несложные технологии позволяют подготовить вторсырье к повторному использованию путем измельчения в дробильных машинах различного устройства. В результате вторичной переработки полимерные отходы несколько теряют свое первоначальное качество. Однако при смешивании с исходными полимерами нарушения качественных параметров практически незаметны.

Такой способ позволяет получать продукцию, не уступающую по техническим характеристикам изделиям из первичных полимеров. В повторных циклах обработки могут использоваться также остатки литья, стружка, образующаяся в результате механической обработки готовых изделий.

 

Лидеры производства

Многочисленные модели оборудования, созданные для измельчения отходов, обеспечивают их быструю и безотходную переработку. Среди лидеров в производстве дробильных машин, термопластавтоматов, автоматических и роботизированных линий с полным циклом производства JONWAI Machinery Works Co., Ltd, CNN PLASTIC SYSTEM Co., Ltd (Тайвань), HAHN Automation GmbH (Германия). Чтобы купить дробилку, максимально удовлетворяющую потребностям вашего производства, достаточно зайти на сайты представленных компаний и выбрать подходящий вариант, полностью соответствующий международным стандартам.

Успешная и прибыльная деятельность профильных предприятий, задействованных в процессе утилизации и измельчения пластмасс, обеспечивается за счет:

  • дешевой сырьевой базы;
  • экономичности и разнообразия специального оборудования;
  • возможности применения автоматических линий и роботизированных комплексов, предназначенных для эффективной переработки сырья и изготовления разнообразной продукции.

 

Классификация станков для обработки пластмасс

Первичная обработка полимеров, бывших в употреблении, происходит в машинах-измельчителях, устроенных в соответствии с техническими параметрами загружаемых композитов, включая:

  • станки с режущими лезвиями специальной формы – для обработки полимерных пленок, не требующих мощных ударных нагрузок;
  • дробилки для пластика, оснащенные роторными или каскадными механизмами – для тонкостенной тары;
  • мощные дробильные машины с конусными и щековыми механизмами, схожие машинами и механизмами, применяемыми на горнодобывающих производствах – для обработки отходов из композитных материалов повышенной прочности, включая перегородки, дверные и оконные конструкции, толстостенную пластиковую тару и др.

Чем прочнее и тверже загружаемые вторичные пластмассы, тем больше потребляемая мощность станка (до 10 кВт и более) и, соответственно, ниже скорость обработки. Чаще всего для размельчения крупных деталей и конструкций применяется двух-, трех этапная обработка. С этой целью может понадобиться линия, включающая комбинации высоко- и низкоскоростных станков.

 

дробилка для пластика

Компании-производители предлагают разнообразные технические решения в широком диапазоне мощности и производительности агрегатов. Отлично зарекомендовало себя на российском рынке станочное оборудование, в частности, дробилки для пластика роторного типа тайваньских компаний. В последние годы пользуются повышенным спросом также высокопроизводительные станки отечественного производства. Для ознакомления с направлениями использования, принципом действия и конструктивными характеристиками оборудования удобно воспользоваться прилагаемой технической документацией, чертежами и фотоматериалами

 

О роторных дробилках

В качестве наиболее универсального оборудования, по мнению специалистов, лучше всего купить дробилку роторного типа. Измельчители этого вида выпускаются в различных модификациях:

  • высокоскоростные, для обработки легких пластмасс;
  • низкоскоростные, используемые при необходимости низкоскоростного измельчения материалов повышенной твердости.

В качестве рабочих органов роторных дробилок используются ротор и статор с прочными стальными или твердосплавными ножами, закрепленными на боковых поверхностях вращения. Для низкоскоростных конструкций предусматривается меньшее количество ножей (от 3-х), для работы высокоскоростных понадобится 7 и более рабочих ножей.

 

дробилка пластмасс

Загрузка в бункер станка осуществляется вручную или автоматически, в соответствии с уровнем автоматизации оборудования. При вращении ротора происходит резка и измельчение массы, находящейся между роторными и статорными ножами станка. Время и скорость резания устанавливается в соответствии с качеством обрабатываемых отходов. После достижения необходимых размеров фракции, обработанная масса попадает на решетку с заданными параметрами ячеек.

 

На что обратить внимание при покупке дробилки

Каждому, кто планирует организовать собственное производство по измельчению вторичного пластика, необходимо предварительно определиться:

  • с объемами будущего производства;
  • с составом материалов, поступающего на обработку;
  • с параметрами (размерами) обработанной продукции;
  • с условиями для размещения оборудования;
  • с источниками средств для покупки дробилок и пр.

Многие предприниматели, имеющие собственный опыт в этой сфере производства, предлагают начинать с покупки недорогого и качественного оборудования китайского или российского производства – такие дробилки для пластика позволят успешно преодолеть организационные трудности без высоких затрат, накопить средства для расширения производства.

На основе полученного опыта и первых успехов в предпринимательской деятельности, можно определиться с дальнейшими перспективами развития бизнеса. Возможно, понадобится покупка высокопроизводительной автоматической линии для измельчения полимеров с перспективой собственного производства полимерной продукции различного назначения.

 

дробилка

На первых порах можно приобрести мини дробилки для пластика. Несмотря на название, это высокопроизводительное (до 5 т и более продукции в смену, до 700 кг /час), в работе оборудование, экономичное за счет невысокого уровня потребления электроэнергии. Такое оборудование оснащено мощными электродвигателями (11 и более кВт) и легко размельчают загруженную массу до размеров 10 мм в поперечнике. При этом цена мини дробилок не превышает 250 тыс. руб.

Подобная организация производства позволит в короткое время обеспечить переработку вторичных полимеров, обеспечив серьезный задел для будущего развития собственного бизнеса.

 

Купить или сделать самому?

Покупка нового оборудования связана со значительными затратами, которые не всегда по карману начинающему бизнесмену. Но для человека, разбирающегося в технике, нет ничего невозможного – изготовить дробилки для пластика можно самостоятельно. Такие станки, собранные собственноручно, помогли многим начинающим преодолеть организационные и финансовые трудности, часто возникающие в период становления нового бизнеса.

Правильный расчет количества исходных ингредиентов и рабочих параметров станка поможет наладить выпуск продукции на достаточно высоком уровне. Доход от реализации измельченного вторичного сырья создаст новые возможности для предпринимателя, в том числе – для покупки нового оборудованиям и создания собственного производства.

Существует и другой, более эффективный подход к открытию этого вида деятельности – недорогие дробилки для пластика можно приобрести, используя кредитные средства. Оборудование промышленного образца обеспечивает более высокую производительность и качество переработки пластмасс, что значительно увеличивает возможности предпринимателя.

 

Дробилка для пластика своими руками

Самостоятельно изготовить дробилки для пластика несложно, если есть навыки выполнения слесарных и сварочных работ. Чтобы лучше представить себе будущий станок, желательно ознакомиться с опубликованными на эту тему материалами и чертежами, включая советы специалистов. Не обойтись и без эскизного проекта, в соответствии с которым будут создаваться механизмы и вспомогательные конструкции. Для непосредственной комплектации станка понадобится сварочный аппарат – обычный или инверторный, инструмент (ножницы по металлу, ножовка по металлу, молоток, тиски).

Перед тем как приступить к изготовления дробилки для пластика, следует запастись материалами и оборудованием, необходимыми для изготовления и комплектации рабочих узлов и несущих конструкций станка:

  • электродвигателем необходимой мощности;
  • дисковыми пилами (до 20 шт.) в качестве основного рабочего органа – для более мелкого и быстрого измельчения сырья следует подобрать пилы с различной конфигурацией зубьев;
  • стальным валом соответствующего диаметра и длины для установки на нем дисковых пил; на одном конце вала предусматривается паз для шпоночного соединения со шкивом;
  • 1-2 листами оцинкованной стали для изготовления бункера и защитного кожуха;
  • стальным профилем или трубой для изготовления рамы и каркаса станка;
  • шкивом, 2 подшипниками, соединительным ремнем между валом электродвигателя и валом с режущими дисками;
  • крепежом – гайками, шайбами, саморезами по металлу, болтами с гайками.

Чтобы исключить вибрации и обеспечить безопасность производства, понадобится надежное крепление дробилки для пластика (и отдельно – электродвигателя) на бетонном фундаменте.

  1. Начать работу можно со сборки режущего блока, состоящего из дисковых пил, плотно насаженных на вал. Чтобы избежать соприкосновения пил друг с другом, между ними на вал надеваются шайбы. Первая и последняя пилы с боковых сторон фиксируются гайками, во избежание проворачивания инструмента на валу. На концах вала с каждой стороны устанавливаются по одному подшипнику, на наружные кольца подшипников плотно насаживаются стальные втулки.
  2. Для опорного каркаса понадобится труба или стальной профиль, который сваривают в стальную прямоугольную раму, приваривают ее к корпусу-приемнику для измельченной массы. По двум противоположным сторонам рамы приваривают стальные проушины с отверстиями под установку вала.
  3. Полностью собранный вал фиксируется в отверстиях проушин (диаметр отверстий должен быть равным наружному диаметру втулок). Далее на вал со стороны электродвигателя насаживается шкив и фиксируется шпонкой.
  4. На отдельном постаменте крепится электродвигатель, вал которого соединяют со шкивом рабочего органа.
  5. К стальной раме на болтах крепится защитный кожух и далее – бункер для подачи сырья.

 

На что обратить внимание

Для длительной бесперебойной работы самодельной дробилки необходимо соблюдать:

  • точность сборки и соответствие размеров в местах соединений;
  • правильность установки подшипников на валу и далее – установки вала в проушинах рамы;
  • соосность вала станка и вала электродвигателя;
  • надежность сварных и болтовых соединений;
  • точность установки и надежность крепления станка и электродвигателя на фундаменте.

Тщательная техническая проработка проекта позволит получить качественный результат и обеспечить успешную эксплуатацию дробилки для пластика в течение длительного времени.

Системное сообщение
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari