ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
Главная Статьи
ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТЫ
ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
ЧИЛЛЕРЫ (ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВОДООХЛАДИТЕЛИ)
ПЕРИФЕРИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Наши новости
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»
Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва,...
19 янв 2017
20-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука «K-SHOW 2016» завершилась 26 октября в городе Дюссельдорф.
«K-Show» - выставка №1 во всем мире в области производства пластмасс и каучука. Для значимых...
17 ноя 2016
ИНТЕРПЛАСТИКА 2017 20-я Специализированная выставка пластмасс и каучука
Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва,...
14 ноя 2016
Все новости

Литье пластмасс под давлением

Использование пластика

Благодаря появлению первого пластика, в конце XIX века, прогресс продвинулся скачкообразными темпами. Разработка полимеров, пригодных для разнообразных формообразующих операций, дала возможность эффективно заменить природные материалы. Это привело к технологической революции.

Полимеры получили широкое распространение в производстве товаров народного потребления, легкой промышленности, медицине и во многих других областях человеческой деятельности. Это стало возможным благодаря тому, что пластики легко поддаются процессу обработки.

изделия из пластика

Использование того или иного полимера связано с его физико-химическими свойствами. Температура плавления, стойкость к возгоранию, прочность и санитарно-гигиенические характеристики определяют применение пластмасс.

Виды пластика

Все виды пластмасс объединены в три основных типа, которые отличаются пространственной структурой и кривой температурного перехода. Значение последнего определяет предел применения материала для продукции, испытывающей механическое воздействие.

виды пластика

Характеристика перехода определяет устойчивость пластика к разрушению при определенной температуре, т. е. предел прочности полимерного материала.

Разновидности твердых полимеров:

  1. Термопластичные пластики (термопласты). Данная группа веществ способна переходить из твердого состояния в пластичное, и обратно, под воздействием температуры. Эта особенность используется для того, чтобы придавать произвольную конфигурацию продуктам из термопластов. В нормальных условиях полимеры остаются в твердом состоянии. А из-за отсутствия необратимых процессов, материал легко поддается вторичной переработке.
  2. Термореактивные пластики (реактопласты). Полимеры этой группы характеризуются необратимостью переработки. В их основе лежат эпоксидные, полиэфирные и карбамидные смолы. Для улучшения свойств материала используются различные наполнители. Это могут быть порошковые и волокнистые добавки, такие как: карбонаты, цементы, гранит, андезит, асбест, кварц, сажа, графит, кокс, мел, древесная мука, шерсть, стекловолокно и др. Термореактивные пластики являются отличным конструкционным материалом, благодаря своей прочности и термостойкости.
  3. Пенопласты (газонаполненные пластики). Они обладают превосходными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Основой данного материала являются синтетические полимеры, а наполнителем выступает газ. Пенообразование полимеров обеспечивается химическими реактивами, которые добавляются в процессе производства.

виды пластмасс

Технология литья пластмасс под давлением

Основой технологии литья пластмасс под давлением является литьевая машина. Чаще всего в ее качестве выступает термопластавтомат (ТПА). Сердце машины — это шнек сложной конструкции, который нагревается резистивным или индукционным способом. Эта деталь экструдера создает избыточное давление и расплавляет полимеры.

Термопластавтомат

Сырье для прессования полимеров:

  •  порошки;
  •  гранулы;
  • таблетки.

Загружаемое в литейную машину сырье нагревается и расплавляется, соприкасаясь с рабочей поверхностью экструдера (шнека). Одновременно выполняется перемешивание, а возможно, и смешивание с наполнителями.

Под действием осевой силы, возникающей при работе экструдера, расплав полимера попадает в пресс-форму или выдавливается через фильеру заданной конфигурации. Последний способ используется при непрерывном литье под давлением пластиковых профилей.

Пресс-форма для литья пластмасс

Фильера — это высокопрочная форма для литья, представленная пластиной, с одним или несколькими отверстиями специальной конфигурации. Она покрывается сплавами, позволяющими нивелировать износ основного материала и ухудшение точности продукции.


Виды литья

Существует несколько классических способов литья под давлением из пластика. Наиболее часто практикуются такие:

  • инжекционный;
  • инжекционно-прессовый;
  • инжекционно-газовый;
  • интрузионный.

Также существуют более сложные методы, которые позволяют получать композитные продукты многослойной или сложной конфигурации:

  • сэндвич-литье;
  • соинжекционный;
  • литье пластмасс в многокомпонентные формы;
  • литье пластмасс в поворотные формы.

Классические способы

Инжекционный способ литья под давлением очень распространен. Его особенностью является кратковременный впрыск полимера. По достижении заданного давления, в рабочей камере литейной машины, происходит инжекция пластифицированного вещества.

Пресс-форма для литья пластика

 

Инжекционно-прессовое литье пластмасс под давлением применяется для производства товаров с большой площадью поверхности. Уравнение плотности материала достигается за счет совмещения инжекционного усилия с силой от пуансона в узле смыкания. При использовании данного способа применяются специальные пресс-формы с подвижными частями.

Инжекционно-прессовое литье пластмасс под давлением

Инжекционно-газовый способ литья пластмасс позволяет сэкономить количество сырья, необходимого для заполнения технологических каналов в литниковой форме. При использовании силы сжатого газа, производится дожатие полимера в пресс-форме, что ведет к заполнению всех формующих полостей.

Инжекционно-газовый способ литья пластмасс

Интрузионное литье пластмасс под давлением является наиболее упрощенным. Оно применяется для отливки простых товаров, в матрице с несложной системой каналов и формующих полостей. Особенность такого способа заключается в дожатии расплава, в литниковой системе, за счет осевого перемещения экструдера.

Сложные методы литья

Сэндвич-литье — это способ получения двухкомпонентных пластиковых товаров путем попеременной инжекции расплавов специальным соплом. Игольчатый клапан переключается между узлами пластикации экструдера. Сначала в литниковую форму, с большой скоростью, подается первый полимер, а затем — второй. Таким образом, получаются пластиковые товары с наружным покрытием.

Соинжекционное литье пластиков

Соинжекционное литье пластиков позволяет получать многослойные изделия. Для этого используется сопло сложной конструкции. Благодаря данной технологии можно производить товары со смешанными или различными цветами.

Литье пластмасс под давлением в многокомпонентные формы используется для получения продукции из пластика с четким цветовым разделением. Оно также интересно тем, что две соседние детали способны иметь неодинаковую плотность. Такой эффект достигается за счет применения пресс-форм с несколькими каналами и отдельными пуансонами.

Литье пластмасс под давлением в поворотные формы дает возможность получать двухкомпонентные продукты. Его особенностью является отливка заготовки с перемещением последней в другую форму, чтобы нанести второй слой полимера. Этот способ не является продуктивным, но значительно упрощает конструкцию экструдера.

литьевая машина для литья пластмасс

Термопластавтоматы для производства пластмассы

Термопластавтоматы (ТПА) — это устройства, с помощью которых производится литье под давлением различных товаров из пластика. Также их называют экструдерами. Они характеризуются большой мощностью.

В зависимости от механизма, который создает избыточное давление перед форсунками, различают следующие виды ТПА:

  • одночервячные;
  • двухчервячные;
  • поршневые;
  • червячно-поршневые.

Конструкция экструдера

Одни из самых распространенных видов экструдеров, которые обладают высокой надежностью, являются червячные. Привод машин для литья пластмасс может быть, как электрическим, так и гидромеханическим. Существуют экструдеры с двумя рабочими органами.

Литьевая машина экструдер

По расположению прессовой части, различают следующие типы литьевых машин:

  • угловые с вертикальной прессовой частью;
  • угловые с горизонтальной прессовой частью;
  • горизонтальные;
  • вертикальные.

оборудования для литья пластмассы

 

 

Основные узлы оборудования для литья пластмассы:

  1. Металлический корпус. Он представляет собой рамную конструкцию, на которой размещены рабочие и защитные элементы машины.
  2. Узел загрузки. С его помощью подается сырье в ТПА. Загрузка полимера может осуществляться различными способами, например, через воронку.
  3. Рабочий орган. Он предназначен для создания избыточного давления и транспортировки расплава пластика в литниковую систему. На основании различных физических принципов построены три типа машин: поршневые, дисковые и шнековые. Последние получили особенно широкое распространение.
  4. Экструзионная головка. Ее назначение — разделение области высокого давления машины и каналов пресс-формы. С помощью нее осуществляется порционная подача полимера. С целью прессования пластиковых профилей, вместо экструзионной головки, используется фильера.
  5. Привод. Для передачи усилия рабочему органу машины применяется электро- или гидромеханический привод.
  6. АСУ. Автоматизированная система управления осуществляет операционный контроль за состоянием машины. С ее помощью производится управление работой экструдера.


Литье пластмасс под давлением при помощи ТПА

 

 

Преимущества различных термопластавтоматов

Основным преимуществом одночервячных термопластавтоматов является простота конструкции и малые габариты материальной камеры.

Двухчервячные литейные машины отличаются улучшенными характеристиками:

  • возможностью создавать высокие давления без увеличения объемной производительности;
  • возможностью регулировки времени пребывания полимера в материальной камере;
  • улучшенным перемешиванием полимеров (гомогенизацией);
  • возможностью взаимной очистки шнеков.

 

 

Системное сообщение
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari
6LdX0wgTAAAAAD0tfYIlQhIQa4P2Xug85zSpGP0z