ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТЫ
ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЧИЛЛЕРЫ
ПЕРИФЕРИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Наши новости
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018
Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и...
16 янв 2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»
Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва,...
19 янв 2017
20-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука «K-SHOW 2016» завершилась 26 октября в городе Дюссельдорф.
«K-Show» - выставка №1 во всем мире в области производства пластмасс и каучука. Для значимых...
17 ноя 2016
Все новости

Изготовление пресс-форм

Для производства изделий из пластика принято использовать такое оборудование, как пресс-формы. Они представляют собой сложное устройство, которое позволяет получить пластмассовые изделия различной конфигурации посредством высокого давления на заготовку.

 

Классификация пресс форм

 

Пресс-форма для литья пластмасс

 

Пресс-формы для литья пластмасс классифицируются по таким параметрам:

  • способу применения;
  • принципу действия;
  • количеству одновременно изготовляемых изделий;
  • способу выталкивания готовых изделий.

Классификация по способу применения предусматривает разделение пресс-форм на стационарные и съемные. Первый вариант является более распространенным. Заливка материала и извлечение готовых изделий из таких пресс-форм не требует их снятия с плиты. А вот съемные модели должны периодически убираться с плиты из-за необходимости извлечения готовой продукции. Съёмные пресс-формы в настоящее время очень редко используются из-за своей низкой производительности.

По числу формируемых объектов пресс-формы могут быть одно- или многогнездные. В первом случае один цикл литья позволяет произвести одно изделие. Второй вариант используется для крупномасштабного производства. Стоит добавить, что согласно способу вынимания, пресс-формы делятся на выталкивающие и сталкивающие. Первый вариант предполагает применение выталкивающих стержней, толкателей. Во втором случае готовый материал извлекается вручную или благодаря воздействию сжатого воздуха.

 

Конструктивные особенности пресс-форм

 

Пресс-форма 3D модель

 

Изготовление пресс-форм для литья пластмасс предусматривает применение двух категорий деталей. К первой категории относятся элементы технологического значения. Данная группа предусматривает соприкосновение с заготовкой. К этой категории можно отнести вкладыши, кольца, матрицы и пуансоны.

Вторая категория представлена деталями конструктивного назначения. Эти элементы данного оборудования не предусматривают соприкосновения с заготовкой. Их главной задачей является фиксация формы в нужном положении. Эта категория деталей представлена втулками, выталкивателями, фиксаторами, опорными планками и т.д.

 

Этапы изготовления пресс-форм

 

Работа пресс-формы

 

Процесс изготовления пресс-форм состоит из трех основных этапов. Первый этап можно назвать подготовительным. Он предусматривает проектирование эскизов, разработку конструкторской документации, конструирование 3D модели и фотореалистическую визуализацию текучести расплава. На подготовительном этапе также осуществляется заказ всех необходимых запчастей и материалов.

На подготовительном стадии изготовления пресс-форм все имеющиеся идеи и чертежи интегрируются в специальные компьютерные программы, которые позволяют моделировать особенности будущей продукции. Такой подход гарантирует возможность проектирования нестандартных решений с множеством конструктивных особенностей (изгибов, специфической фактуры и т.д.).

На втором этапе осуществляется создание прототипа и его тестирование. После этого специалисты осуществляют анализ полученных результатов. Если пресс-форма соответствует всем необходимым параметрам, начинается процесс ее производства. В процессе изготовления пресс-формы используются правые и левые плиты, центрующие элементы, литниковые системы, толкатели, техника автоматического управления, штуцеры и множество других конструктивных элементов.

Процесс изготовления пресс-форм предусматривает использование таких металлообрабатывающих станков:

  • фрезерных;
  • шлифовальных;
  • токарных.

Применение высокотехнологичного оборудования и профессиональных инструментов позволяет сократить продолжительность изготовления пресс-форм и снизить производственные расходы. За счет этого обеспечивается уменьшение себестоимости изготавливаемых изделий.

Финальный этап производственного процесса предполагает доводку пресс-формы до необходимых параметров и ее последующее испытание на готовность эксплуатации в рабочих условиях.

 

Преимущества изготовления в нашей компании

 

Пресс-форма для литья под давлением

 

Благодаря высокому уровню профессионализма наших специалистов и использованию современных технологий в процессе изготовления пресс-форм, компания Jonwai обеспечивает:

  • производство с высококачественным и высокотехнологичным оборудованием;
  • безотказное сервисного обслуживание;
  • возможность создания проектов «под ключ» - от идеи к реализации.

 

Как формируется цена

 

Стоимость изготовления пресс-форм на производственных мощностях Jonwai зависит от таких факторов:

  • типа проекта;
  • параметры и сложность готовых изделий;
  • материалы для производства;
  • количество гнезд;
  • сроки производственного процесса.

Обратившись в компанию Jonwai, вы можете рассчитывать на получение качественной продукции в заранее оговоренные сроки. При этом вся продукция соответствует как отечественным, так и международным стандартам.

Системное сообщение
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari