ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
Высокоточное и современное оборудование
Переработка пластиковых бутылок
ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТЫ (ТПА)
ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС
ЧИЛЛЕРЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ВОДЫ
ПЕРИФЕРИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Наши новости
21-я выставка пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2018
Приглашаем вас посетить стенд официального представительства JONWAI в России и СНГ – ООО «Креативные машины и...
16 янв 2018
20-я специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика-2017»
Компания ООО «Креативные машины и оснастка» сообщает вам, что в период с 24-27 января по адресу: г. Москва,...
19 янв 2017
20-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука «K-SHOW 2016» завершилась 26 октября в городе Дюссельдорф.
«K-Show» - выставка №1 во всем мире в области производства пластмасс и каучука. Для значимых...
17 ноя 2016
Все новости

Переработка пластиковых бутылок

Огромное количество товаров сейчас продается в одноразовой пластиковой упаковке. Безвредный, легкий и дешевый пластик очень удобен для изготовления любой тары и одноразовых пакетов. Однако у этого удобства есть и оборотная сторона. Пластмассы очень устойчивы к действию природных факторов и очень медленно разлагаются в окружающей среде. Горы пластмассовых упаковок быстро растут, поэтому утилизация пластиковых отходов – серьезная проблема во всех странах мира. Основную часть этих отходов составляют полиэтиленовые (ПЭТ) бутылки, в которых продается большинство напитков, растительные масла и технические жидкости. Можно сказать, что своевременная утилизация ПЭТ-бутылок по крайней мере наполовину решает проблему накопления всех пластиковых отходов.

 

Переработка пластиковых бутылок

 

Как решают проблему утилизации?

 

Самый простой способ избавиться от пластмассовых остатков состоит в их сжигании. Однако при случайном попадании в такое «топливо» полихлорвиниловых отходов образуется очень ядовитый дым. По этой причине утилизация ПЭТ-бутылок сжиганием без специального оборудования запрещена в большинстве развитых стран.

 

Второй способ – переработка пластиковых бутылок в гранулы, которые затем можно использовать для производства кровельных материалов, шпагата, бутылок, пленки и многих других товаров. Этот способ не только безопасен для здоровья, но и выгоден. Переработка пластика в гранулят не требует дорогого оборудования, поэтому с такого производства можно начать небольшой семейный бизнес. Эти гранулы являются сырьем, которое можно продавать на завод или производить из него пластмассовые изделия самостоятельно.

 

Как перерабатывают пластмассовые бутылки?

 

Переработка пластиковых бутылок в гранулы делится на три основные стадии:

 

  • измельчение;
  • агломерация;
  • грануляция.

 

Измельчение сортированных отходов из мягкого пластика происходит в промышленном шредере. Этот агрегат превращает их в мелкие хлопья (флекс). Флекс имеет низкую плотность и занимает много места, поэтому хлопья спекают под давлением в комочки (агломераты). На третьей стадии мелкие комочки разной величины сплавляют под давлением в однородные гранулы примерно одинаковых размеров и формы. Гранулированная пластмасса хорошо дозируется в аппаратах и не вызывает задержек подачи. На этом переработка ПЭТ в сырье для формования изделий завершается.

 

Как наладить бизнес?

 

Для начала любую предпринимательскую деятельность нужно зарегистрировать, получить лицензию и все необходимые разрешения.

Чтобы оборудовать склады и цех, понадобится помещение, которое надо приобрести или арендовать.

 

Следующий этап – оборудование для переработки ПЭТ, которое нужно будет купить у подходящего поставщика. После его монтажа и наладки можно приступать к производству и продаже продукции. Недорогое оборудование малой мощности довольно быстро окупится и начнет приносить прибыль, за счет которой можно купить термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс.

Системное сообщение
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari